山芋ステーキ
←まず、山芋(長芋)をおろします。 |
|
←卵と、お好みでネギなどの香味野菜を加えます |
|
←これに、味付けの金醤を加えて、 他には味付けしませんので、濃い目でも大丈夫ですが、 入れすぎると、固まりにくくなります。 味が薄かったら、焼き上がってからかけても大丈夫です。 |
|
←良くかき混ぜます。 ☆このまま、ご飯にかけてもGOOD! |
|
←熱したフライパンに油を多めにひき、 かき混ぜた山芋を流し込みます。 あとは、卵焼きを焼く要領で焼けばよいですが、 卵が少なかったり、金醤が多いと固まりにくいです。 もともと、生で食べれる素材ですので、 完全に固まらなくても、ホンノリこげた状態にすると、 美味しくいただけます。 ☆焼き加減はお好みで。 |
|