山芋ステーキ

←まず、山芋(長芋)をおろします。
←卵と、お好みでネギなどの香味野菜を加えます
←これに、味付けの金醤を加えて、
 他には味付けしませんので、濃い目でも大丈夫ですが、
 入れすぎると、固まりにくくなります。
 味が薄かったら、焼き上がってからかけても大丈夫です。
←良くかき混ぜます。

 ☆このまま、ご飯にかけてもGOOD!
←熱したフライパンに油を多めにひき、
 かき混ぜた山芋を流し込みます。
 あとは、卵焼きを焼く要領で焼けばよいですが、
 卵が少なかったり、金醤が多いと固まりにくいです。
 もともと、生で食べれる素材ですので、
 完全に固まらなくても、ホンノリこげた状態にすると、
 美味しくいただけます。

 ☆焼き加減はお好みで。