簡単温泉たまご風
ご家庭で、温泉卵を作るとき、時間が長すぎで、ゆで卵みたいになってしまうことは、
ありませんか?
そんな悩みも一気に解消してくれる簡単な温泉たまご(風)です。
一度、お試し下さい。

まずは、新鮮なたまごを準備します。
古い卵は美味しくないだけでなく、白身がまとまりませんので、
お勧めできません。

←白身がこんもりしていたらOK
←小さめの鍋に、お湯を沸かし、お好みの濃さの金醤を入れ、さらにお好みで味醂やお砂糖などで、甘みを加えます。濃さは、大雑把で大丈夫ですが、舐めてみて、麺つゆより少し濃い目が良いかと。

←卵を入れ、煮立て過ぎないようにします。
沸騰させると、白身が崩れていく場合が有ります。
そんなに時間は、かかりませんので、ジッと待ってください。
それでも待てない人は(~_~;)、
・・・・お玉で、周りの汁を掬って、
卵にそっとかけてあげると、早く出来ます。

←これぐらいに白身が固まったら出来上がり!
 素早くお玉で、少しの汁も一緒に掬って


 温泉たまご風の完成です!!!
そのまま召し上がってもOK
   ↓
もちろん、ご飯にかけてもGoodです!!      ↓