金醤味のパラパラチャーハン

←まず、野菜などの具だけを先に炒めます。
←タップリの金醤を入れて卵を溶きます。
(金醤の量はお好みですが、味の中心になりますので、玉子焼きのときよりも多目が良いかと
←溶いた卵と、ご飯を予め準備します。
←熱した中華なべ(フライパン)に油を多めにひき、
充分に熱したら、卵を入れて、さっと油と混ぜ、
すかさずご飯を投入し、あとはひたすら混ぜながら、強火で炒めます。
☆ここで、卵→ご飯を素早くして、卵が固まらないうちに、ご飯に混ぜることが、パラパラにする重要ポイントです。
←卵全体に火が通ってくると、パラパラになってきます。
焦がさないように気をつけましょう!
ここで味見をして、少し足りないようなら、塩をお好みで振ります。
←先に炒めていた具を混ぜます。






↓金醤味のパラパラチャーハンの出来上がりです!