Udon de Carbonara(卵賭けウドン)
イタリアンみたいな名前ですが、ご飯がウドンに替わった「卵かけウドン」です。
とてもシンプル・手間要らず・栄養満点、言うこと無しの簡単メニューです!!
色々とアレンジして、一度、お試し下さい。
まずは、新鮮なたまごとウドンを準備します。 ウドンは、一玉ずつ、卵の準備の開始と同時に煮始めて下さい。 ← 盛り付ける丼に直接割りいれ、そこにお好みの量の金醤をかけます。味付けがこれだけですので、少し濃いめがお勧めです。 |
|
←卵を溶き、煮上がったばかりの熱々のウドンを、卵に入れます。 | |
←良くかき混ぜます。 このまま食べても美味しいです! |
|
←卵と混ぜたウドンに、鰹の削り節をタップリとかけます。 ネギや三つ葉・カイワレ・大根おろし・キムチなど、 お好みの薬味を載せて出来上がり! ↓ |
|
※おまけ ウドンを食べ終わったら、半熟状態の卵が残ります。 これに、替え玉のウドンや、熱々のご飯を入れて、2度楽しむこともできます。 |