Udon de Carbonara(卵賭けウドン)
イタリアンみたいな名前ですが、ご飯がウドンに替わった「卵かけウドン」です。
とてもシンプル・手間要らず・栄養満点、言うこと無しの簡単メニューです!!
色々とアレンジして、一度、お試し下さい。



まずは、新鮮なたまごとウドンを準備します。
ウドンは、一玉ずつ、卵の準備の開始と同時に煮始めて下さい。



盛り付ける丼に直接割りいれ、そこにお好みの量の金醤をかけます。味付けがこれだけですので、少し濃いめがお勧めです。
←卵を溶き、煮上がったばかりの熱々のウドンを、卵に入れます。

←良くかき混ぜます。
 このまま食べても美味しいです!

←卵と混ぜたウドンに、鰹の削り節をタップリとかけます。


 ネギや三つ葉・カイワレ・大根おろし・キムチなど、
お好みの薬味を載せて出来上がり!
   ↓
※おまけ
ウドンを食べ終わったら、半熟状態の卵が残ります。
これに、替え玉のウドンや、熱々のご飯を入れて、2度楽しむこともできます。