簡単温泉たまご風
ご家庭で、温泉卵を作るとき、時間が長すぎで、ゆで卵みたいになってしまうことは、
ありませんか?
そんな悩みも一気に解消してくれる簡単な温泉たまご(風)です。
一度、お試し下さい。
まずは、新鮮なたまごを準備します。 古い卵は美味しくないだけでなく、白身がまとまりませんので、 お勧めできません。 ←白身がこんもりしていたらOK |
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←小さめの鍋に、お湯を沸かし、お好みの濃さの金醤を入れ、さらにお好みで味醂やお砂糖などで、甘みを加えます。濃さは、大雑把で大丈夫ですが、舐めてみて、麺つゆより少し濃い目が良いかと。 | |
←卵を入れ、煮立て過ぎないようにします。 沸騰させると、白身が崩れていく場合が有ります。 そんなに時間は、かかりませんので、ジッと待ってください。 それでも待てない人は(~_~;)、 ・・・・お玉で、周りの汁を掬って、 卵にそっとかけてあげると、早く出来ます。 |
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←これぐらいに白身が固まったら出来上がり! 素早くお玉で、少しの汁も一緒に掬って 温泉たまご風の完成です!!! そのまま召し上がってもOK ↓ |
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もちろん、ご飯にかけてもGoodです!! ↓ |